安徽省新产品鉴定

池州市新产品认定补助高达5万元

文字:[大][中][小] 2021-3-22  浏览次数:236

池州市申请省级新产品认定是有资金补助的,池州市对省新认定的新产品,按其研制费用(含研制材料费用、测试费用、专家费用、鉴定费用)的给予10%补助,高补助5万元。池州市新产品认定需要满足以下条件:
(一)申请单位应为本省行政区域内登记注册的企业、高校、科研或其他经济组织等。

(二)在省内首次研制生产,并于近三年内形成批量生产并上市销售的产品。产品符合国家产业政策和技术标准以及行业管理要求。

(三)产品应具有技术先进性和创新性,拥有自主知识产权,已取得授权发明或实用新型专利、软件著作权等,且知识产权明晰。
(四)产品技术成熟、质量可靠、性能良好,并通过具备检验检测认证资质的相关专业检测单位的检测。

属于国家有特殊行业管理要求的产品,必须具有国家或省相关行业管理部门批准颁发的产品生产许可证。属于国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证。

(五)产品具有良好的经济效益和市场前景,或能够显著降低生产成本,比同类产品有明显的性能、价格优势。生产企业具备规模化生产条件。

注意!以下五项不能认定为新产品,分别是:
(一)不符合国家、省有关节能降耗、污染减排和资源节约要求的产品;

(二)原产品已经过认定、现无重大改进,并且无法提供明确证据证明进行了重大改进的产品;

(三)将一个产品整机拆分成若干部件、组件和零件的;将一个成系统的应用软件拆分成若干模块化软件的;将一个软硬件一体化产品拆分成硬件装置和控制软件的;  

(四)完全以进口元器件、零部件、原料组装(或分装)的产品(参与联合设计、合作研发的除外);

(五)产品质量不稳定或出现产品质量问题的产品。
2021年池州市新产品认定补助咨询及代理电话:0551-65300258 或 13339105710(微信同号)

百度统计 点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) 百度搜索平台 53kf