高新技术企业认定

2021年申报芜湖市各区县高新技术企业条件认定流程材料

文字:[大][中][小] 2021-6-10  浏览次数:28

对于芜湖市各区县高新技术企业申报条件汇总如下,一年2批哦!注意截止时间!另外有哪些注意事项呢?
免费专人指导:15215652910(微信同号),QQ:2885060173

就高新技术企业申报来说看上去简单,其实需要具备很多专业的财务和项目的知识方可规避很多高企申报中遇到的大大小小的问题,例如知识产权、领域选择、科技人员、研发费用与高新收入等等多方面的问题:
1.评分目标:在对企业进行立异才能点评时,需对知识产权的技能先进程度、技能核心支撑效果、知识产权数量、取得办法进行打分,根据打分规范,Ⅰ类专利打分远高于Ⅱ类专利。主张企业首选申报Ⅰ类专利,假如没有Ⅰ类知识产权且科技效果转化、成长性较差的,主张申报10项以上Ⅱ类知识产权。

2提前准备:近年专利审阅时刻较以往延伸且有不通过状况,主张企业申报高企前要做好时刻规划,尽早申报以防申报时专利未授权。即使申请专利在申报当年拿不到授权,在下年确定或许后三年重新确定申报时也可用。

3.关于知识产权所有权人:知识产权所有权人,必须是企业本身。假如企业没有自有知识产权、自主申报来不及,可查找并转让核心专利。假如企业在取得知识产权授权之后更名,其知识产权也要进行变更,保持与企业称号共同。

4.哪些地方有加分:有条件的企业可争取知识产权加分项,可是相关规范、办法和技能规范须通过国家有关部门认证认可才能享用加分。

5. “企业从事研制和相关技能立异活动的科技人员占企业当年职工总数的份额不低于10%”。新的办理办法去掉了大专以上学历要求,可是从科技人员的界说来看仍需求相关技能范畴专业背景或作业经验。

6.知识产权打分首要包含技能先进程度、发挥的核心支撑效果、数量、取得办法以及规范拟定(加分项)五个方面,专家评定时多提出知识产权单薄、核心性不强等问题,关于知识产权部分主张可参照上文知识产权部分。

7.研发安排办理水平部分本年提出了许多贰言,检查较从前更加严格,核实意见表中也增加了企业是否有实践岗位运转的调查,主张企业不可格式模版化简单处理。



想要了解更多或者是不明白的问题,可直接咨询以下免费热线,24小时在线指导。卧涛专业为企业提供知识产权、项目申报、软件开发、企业孵化、高企申报等服务,江苏安徽企业可免费上门指导!更多区域,敬请期待。
政策代理指导热线:0551-65307621,15215652910,QQ:2885060173

下一篇:项目申报规划

百度统计 点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) 百度搜索平台 53kf