安徽省新产品鉴定

满足市场需求紧跟安徽省新产品发展脚步

文字:[大][中][小] 2016-11-23  浏览次数:2075

 

 

今年以来,安徽省有关部门联合各地通过构建企业创新平台、产业创新平台、产学研用合作平台,搭建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,以提升企业创新能力促进新产品开发。

 

数据显示,“十二五”期间,全省共确认“安徽省新产品”2181项,数量总体保持逐年递增态势,累计新增销售收入1173.9亿元,年均增长近18%,安徽省级新产品已成为加快经济“调转促”一个新的亮点。从行业看,机械汽车、电子信息、轻工、化工与新材料行业,分别达到853项、399项、354项、276项。从销售收入来看,2015年省级新产品新增的销售收入309.2亿元,比上年增长17.7%,是2011年的1.9倍。 “十二五”省级新产品累计新增的销售收入1173.9亿元,年均增长17.7%,已经接近同期全省整个新产品产值5%的份额。

 

“加强新产品开发,增加有效供给,就是供给侧结构性改革的一项重要抓手。 ”省经信委科技处处长查汉斌说,新产品不仅是技术创新的直接成果,更是工业转型升级发展的载体。

 

作为落实供给侧结构性改革的重要抓手,新产品的开发创造或满足了一部分市场需求,培育和增加了经济发展动能。因此,要加大新产品开发力度,满足、创造更多老百姓想要的供给。

 

安徽省新产品

 

开发新产品,关键在于准确把握市场和消费者的需求。在明确百姓需求的基础上,改革产品结构,通过技术创新、商业模式创新和产业业态创新,提高产品的设计水平、性能和质量,重视产品的精度、稳定性、可靠性和使用寿命,生产符合消费升级和产业升级方向的产品。如此,企业的产品才会获得消费者认可,赢得越来越多的市场“投票”。

点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) 百度搜索平台 53kf