其他项目

中国驰名商标认定条件难不难?

文字:[大][中][小] 2017-5-11  浏览次数:1168

 

   一、相关公众对该商标的知晓程度

 
  根据《驰名商标认定和保护规定》的规定,相关公众包括消费者,其他经营者以及经销渠道中所涉及的销售者和相关人员等。比如,使用某商标的商品或者服务是属于同一领域,而与同一领域相联系的众多人员对该商标的知晓程度,就是“相关公众对该商标的知晓程度”。
 
  二、该商标使用的持续时间
 
  商标权利人利用和行使商标专用权的主要方式是使用其商标。对于注册商标权利人,使用商标是其应履行的义务。因此,把商标使用的持续期限作为认定驰名商标的一个因素也是非常必要的。证明该商标使用持续时间的有关材料,包括该商标使用、注册的历史和范围的有关材料。
 
  三、该商标的广告推广的时间、程度和地理范围
 
  不少公众对某个品牌(商标)的知晓,来源于生产商或者经营者的各种广告宣传。因此,通过了解对一个商标宣传工作的持续时间、程度和地理范围,就可以比较明确地得知该商标在一定区域内公众的知晓程度。
 
  四、该商标作为驰名商标受保护的记录
 
  如果一个商标曾经作为驰名商标在我国保护过,那么,该商标的所有人就可以提供相关证明文件,这对于认定该商标是否具备驰名商标有非常重要的参考价值。
 
  五、该商标驰名的其他因素
 
  根据《驰名商标认定和保护规定》的规定,证明该商标驰名的其他证据材料,包括使用该商标的主要商品近三年的产量、销售量、销售收入、利税、销售区域等有关材料。
点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) talk99 百度搜索平台