安徽省项目申报

关于加快推进绿色建材评价标识工作的通知

文字:[大][中][小] 2017/12/20  浏览次数:1619

 

各市住房城乡建设委(城乡建设委、城乡规划建设委)、经济和信息化委,广德、宿松县住房城乡建设委(局)、经济和信息化委,各有关单位:

为贯彻落实国家《绿色建筑行动方案》、《促进绿色建材生产和应用行动方案》,加快我省绿色建材发展应用,现将开展绿色建材评价标识工作有关事项通知如下:
一、绿色建材评价标识工作实行企业自愿、市场评价的原则。即建材生产企业自愿申请建材产品绿色评价标识,委托第三方评价机构进行标识评价工作。
二、绿色建材评价标识工作依据是住房城乡建设部、工业和信息化部印发的《绿色建材评价标识管理办法》、《绿色建材评价标识管理办法实施细则》和《绿色建材评价技术导则(试行)》等文件。
三、绿色建材标识评价工作流程。
1.企业申请。建材产品生产企业填写《绿色建材评价标识申报书》(见附件1),提供自评估报告、检测报告等相关材料,并对其真实性和准确性负责。
2.市场评价。企业自愿委托第三方评价机构(以下简称“评价机构”)进行标识评价。我省评价机构在填写《绿色建材评价机构备案表》(见附件2),报省住宅产业化促进中心在“全国绿色建材评价标识管理信息平台”备案后,方可在全省范围内开展一、二星级绿色建材评价标识工作。评价机构应按《绿色建材评价技术导则(试行)》等相关要求,对企业申请评价建材产品及相关材料进行审查、评价、标识发证等工作。评价过程中产生的费用,由评价机构与申请单位双方协商。评价机构应根据产品特点和工作量从安徽省绿色建材评价专家委员会(见附件3)中抽取3-7名专家进行评价,其中建材专业专家不得少于2名,并应对出具的评价报告真实性负责。三星级标识评价工作按照住房和城乡建设部、工业和信息化部有关文件要求办理。
3.标识管理。省住宅产业化促进中心受省住房城乡建设厅、省经济和信息化委员会委托,承担全省绿色建材评价标识日常管理工作,指导评价机构做好绿色建材评价标识工作,受理评价标识查询、申诉、举报等事务;适时建立和完善相关规章和制度,规范评价标识工作;对公示有异议的标识项目,按要求组织复核;做好证书编号工作,并对评价机构发证工作予以指导;及时汇总获得标识的建材产品信息,面向社会公布,并于每月25日前报送省住房城乡建设厅建筑节能与科技处、省经济和信息化委原材料工业处。
四、各地住房城乡建设主管部门、经济和信息化主管部门应积极鼓励建材生产企业、指导第三方评价机构开展绿色建筑评价标识工作,做好绿色建材技术指导和推广应用工作;在绿色建筑、保障性安居工程、绿色生态城区、既有建筑节能改造、装配式建筑等各类试点示范工程和推广项目中大力推广应用绿色建材,引导建筑业和消费者科学选用绿色建材。
省住房城乡建设厅、省经济和信息化委将通过多种方式、不定期对绿色建材生产企业、评价机构评价情况进行监督抽查。对生产企业、评价机构及相关人员有弄虚作假等违背诚信原则的,以及评价意见失实等不能保证工作质量的,两部门将予以通报,取消标识及评价资格。
各单位执行中如有问题,请与省住宅产业化促进中心联系。

1. 附件1--3.docx

 

附件1

申请编号:      

 

 

 

绿色建材评价标识申报书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申报企业: (盖章) 

申报产品:           

申报级别:o三星级     o二星级    o一星级    

申报日期:           

 

 

 

 

 

 

填 表 说 明

 

(请在填写申请表及申请文件前认真阅读本说明)

 

1.本申报书适用于国家绿色建材评价标识一、二、三星级标识的申请。

2.本申报书中带有o的条款为选择项,请在适用的o中打√。

3. 本申报书表格中不适用的栏目或数据不详的,在对应的栏中打“/”。

4.本申报书所有填报项目(含表格)页面不足时,可另附页。

5.本申报书应用电脑打印,并清晰、准确。

6.请认真填写本申报书及后附的资料,任何瞒报/误报/漏报(无论是有意或无意造成)均将导致本申请无效。

7.本申报书及相关申请文件填好后,需将电子版及纸质文本寄送至绿色建材评价机构。

 

申 请 企 业 声 明

 

我单位自愿申请国家绿色建材评价标识,申报书内容由本单位组织填写,本单位承诺所填写内容和提供的文件均真实、有效,承担所有因失实而引发的各种后果。

本单位保证遵守《绿色建材评价标识管理办法》、《绿色建材评价标识管理办法实施细则》及其他配套的规章制度,接受绿色建材评价机构对本单位申报材料进行的相关评价和监督管理。本单位承诺获得绿色建材评价标识后按规定使用绿色建材标识证书和标志,并对产品质量负全部责任。

 

 

 

                法人代表(签名):

 

               申请单位(公章):

 

                年      月     日

 

 

 

 

 

 

 

一、申报企业基本情况

企业名称

 

生产地址

 

邮政编码

 

注册资金

 

企业性质

 

成立时间

 

员工数

 

主营产品

 

年产量

 

负责人

 

职务

 

手机

 

电话

 

传真

 

E-mail

 

经办人

 

部门

 

手机

 

电话

 

传真

 

E-mail

 

近三年经营状况(万元)

年度

产值

利润

利税

出口额

201_

 

 

 

 

201_

 

 

 

 

201_

 

 

 

 

管理体系认证情况

o通过GB/T 19001质量管理体系认证

o通过GB/T 24001环境管理体系认证

o通过GB/T 28001 职业健康安全管理体系认证

o通过GB/T 23331 能源管理体系认证

大气污染物排放水平

执行标准

级别

 

 

污水排放

水平

执行标准

级别

 

 

工作场所

环境

执行标准

结果

 

 

安全生产

标准化

执行标准

级别

 

 

二、申报产品基本情况

产品名称

规格型号

注册商标

执行的技术标准

 

 

 

 

产品年产量

 

年销售额

 

行业准入批文号(适用时)

 

生产许可证号(适用时)

 

产品技术指标(请按检测报告如实填写)

序号

项目

标准或技术导则要求

产品指标值

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


申报材料说明

 

申请企业应填写《绿色建材评价标识申报书》,并与所需附件材料装订成册并加盖企业公章后,报送至绿色建材评价机构。以下为附件材料清单。

1. 企业营业执照副本复印件(加盖公章);

2. 行业准入证明或生产许可证复印件(适用时);

3. 法定检测机构出具的距申请日一年内的产品抽样检测报告,其中申请三星级标识的提供的抽样检测报告应由国家级检验机构出具,检测报告应涵盖与所申请产品对应的绿色建材技术要求规定的项目;

4. 符合相应绿色建材技术要求中规定的涉及生产企业要求的证明材料,包括有效期内的质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系和能源管理体系认证证书,产品能耗、资源综合利用、清洁生产、职业卫生评价报告、产品环境声明(EPD)报告等能证明企业符合绿色建材技术要求中对生产企业要求的文件(加盖公章);

5. 产品生产使用报告(包括产品介绍、生产控制和工程应用等,按模板要求编写);

6. 其他与申报产品相关的材料,包括用户使用证明、产品获得的奖励、推广应用证书等复印件(加盖公章)。


××产品生产使用报告

(编写大纲)

 

一、 产品介绍

说明:详细介绍所申报产品本身的性能特点、执行标准、应用范围和领域,必要时可附图说明。

1.1  产品简介

1.2  产品规格

1.3  产品技术参数

1.4  产品执行标准

1.5  产品应用领域与适用范围

二、生产控制

说明:请详细描述所申报产品的原材料组成、原材料供应商选择、生产设备型号、生产工艺流程以及质量控制手段和措施等,必要时可附图说明。

2.1 原料选用

2.2 生产设备

2.3 生产工艺

2.4 质量控制

三、工程应用

说明:请详细描述所申报产品的施工安装说明,包括施工工艺、施工要求等,以及典型的工程应用案例,必要时可附图说明。

3.1 施工安装说明

3.2 工程应用案例

 

××产品自评估报告

一、 自评概括

1.控制项

条文号

条文内容

自评结果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小结

 

注:符合打“√”,不符合打“×”,不参评打“○”。

2.一般项

条文号

条文内容

自评得分

权重

加权得分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

——

 

 

实际得分:扣除不参评项后,加权得 分之和除以权重之和

 

注:不参评打“○”。

3.加分项

条文号

条文内容

自评得分

 

 

 

 

 

 

合计

 

4.星级评价

控制项

总分

星级自评

 

 

□一星级   □二星级   □三星级

 

二、条文详细自评

条文

内容

 

 

条文

类型

□控制项 □评分项  □加分项

单项结论

□符合 □不符合 □不参评

□自评分:

详细情况说明

 

证明材料索引

 

注:本表可复制,每条对应一页。

百度统计 点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) 百度搜索平台 53kf