高新技术企业认定

安徽省认定高新技术企业申报流程及申请条件 具体申报培育开始啦!

文字:[大][中][小] 2018/9/7  浏览次数:469

如果你企业还没有申报,现在一定要抓紧时间申报安徽省高新技术企业培育,对于安徽省企业申报高企很重要。因为需要在截止时间前一年做好高企培育,至少腾出三个月来准备相关材料和申报事宜。

一、关于安徽省申请高新企业认定条件

1、中国大陆的居民企业
2、必须是法人企业
3、成立至少满1年
4、企业属于相应的8大领域(如电子信息技术)
5、具备一定的研发能力组织管理水平(最好成功认证过知识产权贯标)
6、近3年内拥有核心自主知识产权
7、有较强的科技成果转化能力(需提供相关产品、服务、样品、样机等)
8、总资产和年营业额具备成长性(提供财务报告)
9、科技人员占总数10%以上
10、上年度营收<5000万的,近3年研发费用要高于销售收入的5%
11、上年度营收<2亿的,近3年研发费用要高于销售收入的4%
12、上年度营收>2亿的,近3年研发费用要高于销售收入的3%
13、近3年研发费用比例中,境内研发投入要高于总研发投入的60%
14、高新技术产品(服务)的收入要高于企业当年总收入的60%

二、关于安徽省申报高新技术企业认定申请高新企业流程

1、企业先自我审视并自评,看是否符合高新申报条件。

2、在“高新技术企业认定管理工作网”或当地推出的网站网申,或者提交纸质申请到当地的官方推荐机构。

4、省认定办集中处理并初步审核网申的企业和推荐机构报送的企业,然后激活企业的账号,企业收到激活提示后填报《高新技术企业认定申请书》及各报告,然后完成校验,保存、打印并提交。

5、认定机构收到企业申报材料后,会组织技术专家、财务专家等至少5名对企业的申报材料进行打分,一般得70分就算通过了(总分100分)。

6、不管有无通过,省认定办都会录入专家的评定意见,并将通过的企业的信息报备到国家认定办备案,将未通过的返还企业或推荐机构。

7、 国家认定办对通过企业生成高新证书编号,并进行公示,公示约俩月后即颁发《高新技术企业证书》给省认定办,省认定办再给到企业或推荐机构。

 

以上关于安徽省高新技术企业申报流程条件。关于申报高新技术企业认定内容很多,如果安徽省企业不了解,可以咨询高企热线,或者参加安徽省高新技术企业认定项目培训会。安徽卧涛会有关于科技项目申报体系的培训会,培训会上系统讲解各阶段申报项目,例如安徽省高新技术企业培育和高企认定需要哪些具体条件要求内容细节,如何做好规划工作等具体系列,本月27-28日两天一夜培训,让安徽省企业再也不用担心科技申报项目申报了!有需要直接咨询 0551-65300528或18755150022 (微信同号) 解疑答惑。

 (免责声明:此文章非盈利性文章,如有版权问题请作者尽快告知我们,我们将尽快删除相关内容!)

点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) talk99