行业动态

亳州市牢牢把握“三个着力” 培优高新技术产业

文字:[大][中][小] 2019/3/18  浏览次数:644

2018年,我市高新技术产业累计实现增加值比上年同期增长16.1%,居全省第10位。

我市坚持市县联动、部门协作,大力度、实举措壮大高新技术企业、培优高新技术产业。每月召开一次高新技术产业增加值工作调度会,市县科技部门主要负责人参会,对高新技术产业发展形势进行研判。具体做法有以下几点:

一是着力挖潜蓄能,不断做大总量。着力加强摸排统计。会同经信、统计部门结合2018版高新产业企业统计目录,对拟进规模企业提前进行指导,寻找成长性好、符合高新产业企业统计目录的企业,确保入库前能准确填写高新产业行业统计代码。

二是着力搭建平台,促进转型升级。亳州经济开发区创建省级高新技术产业开发区获省政府批准。积极帮助企业与高校、科研院所搭桥牵线,促成产学研合作,增加企业产品科技含量,提升市场竞争力。

三是着力解忧纾困,创优营商环境。紧盯重点骨干企业,深入高新技术企业、重点规上企业走访调研,做好帮扶指导工作,引导企业按要求如实填报数据,做到应报尽报,不少报、不漏报、不错报。围绕地方特色和技术含量较高、附加值较大的行业,加大招商引资,努力打造具有地域特色的高新技术产业。

 

项目咨询18755150022(微信同步)QQ:2881391787

 


 

下一篇:科技项目申报好处和注意事项

百度统计 点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) 百度搜索平台 53kf