高新技术企业认定

宿州市高新技术企业认定申报基本条件

文字:[大][中][小] 2019/4/10  浏览次数:38

宿州市高新技术企业认定申报基本条件:

    在申报高企时,知识产权占比百分之三十,其中包括软著、实用新型、发明和外观等等,因为发明专利自身的含金量较高,可以较好的提高知识产权的占比分数,通过另外三相占比为:研发组织管理水平、科技成果转化和财务成长性,由于很多时候后者的成果一般对于企业来书比较定格,所以我们可以尽量的从知识产权方面提高分数。

    对于制造型的企业来说,可以较多的申报实用新型,因为实用新型保护的产品的结构或形状的技术方案,所以其也容易得到授权,对于软件类的企业,不仅可以申请软著项目,也可以从计算机的控制系统以及服务平台出发,对于生物制药和化学类的生产企业,可以从生产配方以及加工工艺流程方面出发,申报发明专利,发明专利是对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案,总而言之,对于不同种类和领域的企业,我们专利工程师需要“对症下药”根据企业的实际情况去申请所能够授权的专利。

    申报国家高新技术企业,审核时需要按照分值来评判企业是否能够通过申报,其中,核心自主知识产权部分占据了30分。

    知识产权部分如果不想丢分,必须要拥有1项以上发明专利或5项以上实用新型/软著。

    按照今年申报高企时间6月算起来。申报2019年高企的现在就要准备专利了,否则将会无法赶上第一批申报。对于老高企来说,能够申报发明的,一定要有个发明在手,这样可以多次使用,但对于实用新型来说,每年都提早布局一些,不能等到要重新申报的时候再急忙申报,涉及软件著作权的企业,可考虑这条途径增加知识产权的授权量。另外找到有代理资质的正规代理专利事务所也是关键。总之,申报一定要提早准备,特别是首次申报高企的,一定要在现在就申请专利。

    专利在资质认定、项目申报中作用越来越重要,具有1票否决的地位,建议企业多申请发明和实用新型专利,各地的高新区对发明和实用新型专利还给予或多或少的补贴政策。

    还有一个需要提醒企业的是,企业申请的专利一定要和企业的产品和服务关联,否则,一个制造生产型公司申请了跟自己产品和服务不关联的某网络软件,那么尽管凑够了数量,但和企业产品和服务不关联,那么分数也有很大的可能得不到分。

以上关于宿州市高新技术企业认定申报基本条件问题,更多高企内容咨询18755150022(微信同步)QQ:2881391787
    


点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) talk99