安徽省新产品鉴定

芜湖市企业如何高效通过安徽省级新产品鉴定解析

文字:[大][中][小] 2019/6/26  浏览次数:69

   目前合肥市政府对每一个新产品认定有5万元的奖励政策。并且通过新产品鉴定,可以体现企业科技成果转化能力,是以后各类科技项目申报的基础。如申报国家高新技术企业时,可以作为附件材料加入,有加分作用。

     按照以往新产品申请指示,安徽省新产品认定的企业,根据《安徽省新产品认定暂行办法》(皖经信科技函〔2017〕880号),一般提交以下材料:

    1.《安徽省新产品确认申请表》;

    2. 鉴定意见和鉴定委员会名单;

    3. 完整的技术鉴定文件;

    4. 申报单位对申报材料真实性、有效性、合法性等方面的书面承诺,并由法人代表签章。

    之后会按照属地管理原则,各市、直管县经济和信息化主管部门对申报材料进行审核,并在《安徽省新产品认定申请表》出具审核意见。

    以上准备材料的周期快则2个星期,慢则3个月,辅导企业出材料的快慢首先取决于产品的性质,其次是企业对接人员的配合程度,最后是项目人员根据企业实际情况的撰写速度。

 

    一般软件类产品检测、查新容易准备,但是技术材料需要企业技术员密切配合沟通,不然一不小心容易把技术材料写成很一般的软件操作手册,一般这种情况很容易被专家批评这种软件产品无技术含量。

  

     另一类是硬件类产品,这类产品的优势是一般产品已经成型产生一定的销售,技术材料容易沟通,企业配合的技术研发人员也较容易说出产品技术特点的来由,图文及实物展示也较容易提供,而且评审会上容易通过,其难点是检测报告一般耗时较长,硬件类产品由于产品属性不同,检测的难度及时间也不一致,一般需要一个月左右。

 

    具体认定事项欢迎来电咨询安徽卧涛:18755150022(微信同步)QQ:2881391787

 

   这里需要注意的是不管是软件类产品和硬件类产品,都需要强有力的授权软著或者专利支撑,有发明专利支撑是最好的,知识产权的技术相关性要与产品技术及创新点息息相关,评价水平才会偏高。

 

点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) talk99