行业动态

合肥市知识产权示范企业是什么?有哪些奖补及申报重点条件?

文字:[大][中][小] 2019/8/7  浏览次数:99

合肥市知识产权示范企业是什么?有哪些奖补及申报重点条件?近些年来,随着我国经济的快速发展,市场竞争日趋激烈;特别是随着我国在国际贸易中的地位与日俱增,但也收到了越来越多的海外诉讼,相当一部分都是由于知识产权纠纷导致的。为此,近些年来国家相关部门出台了很多有关知识产权保护的政策,鼓励企业进行知识产权的申报,提高知识产权的质量,利用知识产权规则提高公司市场竞争力。

 

合肥市知识产权示范企业就是在此背景下出台的鼓励措施,通过申报知识产权示范企业,帮助企业进行知识产权贯标,提高知识产权保护意识。这个项目一般是每年的八月进行申报,归口部门为合肥市科技局知识产权处。那么哪些企业可以申报这个项目呢?

 

首先,企业必须是规上企业,当然国家高新技术企业会大大增加申报成功率。其次,企业近两年发明专利申请量不少于8件。但是这里需要强调一点的是,若是企业想申报这个项目,必须承诺申报当年发明专利申请量需达到8件以上,并且在申报当年或申报的下一年,参加专利保险的授权专利的不少于2件,这个是需要后期考核的。

 

那么对于知识产权示范企业有什么好处呢。首先对于合肥市知识产权示范企业合肥市将给予10万元的奖励,而对于各个区则奖励有所不同,比如对于庐阳区还会有3万元奖励。其次,认定为合肥市知识产权示范企业,政府还会组织认定企业进行知识产权贯标,若是贯标考核通过的,还会给予一定的资金补助。

 

卧涛科技有限公司凭借多年的项目申报经验,成功的为合肥流明新能源科技有限公司等企业申报了合肥市知识产权示范企业,受到客户的一致好评。

 

以上为合肥市知识产权示范企业相关内容,更多问题咨询:18755150022(微信同步)

 

 

 

点击一键加入合肥科技项目申报QQ群合肥科技项目申报 百度统计 站长统计(总) talk99