淮北市项目申报

关于组织征集2022年淮北市科技重大专项“揭榜挂帅”类项目需求的通知

文字:[大][中][小] 2022/4/19  浏览次数:1198

为充分利用市内外科技资源,攻克制约我市产业发展的关键核心技术难题,推进“五群十链”产业集聚发展,根据《关于印发<淮北市科技项目管理办法>等两个办法的通知》(淮科〔2020〕6号)和《2022年淮北市科技重大项目揭榜挂帅类项目实施方案》。现公开征集2022年市科技重大专项“揭榜挂帅”类项目需求。有关事项通知如下。

一、征集需求领域

聚焦新材料、新能源、生物技术与新医药、现代农业、电子元器件、高端装备制造、人工智能等我市“五群十链”产业及战略性新兴产业,提出“卡脖子”核心技术重大技术需求。

政策专人代理免费指导热线:19855109130(可加v),0551-65300586

 

二、征集对象和条件

(一)征集对象

项目需求征集对象为发榜方,是指提出重大技术需求的、市内具有独立法人资格的企业。

(二)征集条件

发榜方(即项目需求申报单位)和主持人等除应符合《淮北市科技项目管理办法》规定的条件外,还须符合下列条件:

1.项目需求应为聚焦制约产业或企业发展的“卡脖子”技术、重大公益性共性技术以及关键零部件、材料及工艺、农业物资技术装备等,项目实施周期原则上不超过3年。

2.项目需求应包含明确的成果形式、技术指标、预期完成时限、产权归属、利益分配等,且尚未与其他单位合作研发。

3.发榜方不得存在承担市级以上科技计划项目逾期未结题验收或至申报截止日期三年内有撤销、不通过验收项目的情况。

4.发榜方研发投入占主营业务收入比例达到或超过3%,有能力提供项目实施所需的资金投入和配套条件,保证项目完成后能率先在企业推广应用。

5.发榜方近三年内无不良信用记录和无重大违法行为。

三、工作程序

1.网上征集。发榜方登录市科技局网站(淮北市科技局http://kjj.huaibei.gov.cn/),进入公告栏《关于组织征集2022年淮北市科技重大专项“揭榜挂帅”类项目需求的通知》,下载《淮北市2022年度科技重大专项“揭榜挂帅”类项目需求申报书》,按要求填写项目申报材料。将申报材料一式两份报送至所属县(区)、园区科技主管部门初审。材料报送时间截止至2022年5月17日17:30。

2.审核推荐。各县(区)、园区科技主管部门对所属的发榜方所提供材料的真实性、有效性和完整性进行审核(市直有关单位材料直接报送至市科技局,由相关业务科室审核),并分别在“信用中国”、“信用安徽”和“国家企业信用信息公示系统”中对申报单位信用情况进行核查,出具书面审查推荐意见,于2022年5月20日17:30前完成审核推荐工作,并上报书面推荐文件至市科技局资配科(淮北市相山区濉溪县265号源创客4号楼216)。

3.榜单发布。市科技局组织专家,对各县(区)、园区科技主管部门和有关单位推荐的项目需求进行形式审查、专家论证,择优遴选出影响力大、公益性强、应用面广的项目需求,经局党组会议审议后,通过局门户网站,向社会公开发榜,招引揭榜单位。

四、申报材料

发榜方在线填报以下材料:

1.填报《淮北市2022年度科技重大专项“揭榜挂帅”类项目需求申报书》(http://kjj.huaibei.gov.cn/)。

2.发榜方2021年度研发投入占主营业务收入比例达到或超过3%的相关证明材料(以企业2021年所得税年度纳税申报表附表:A104000期间费用明细表中研发费用为准,如企业有资本化费用须另附证明;统计部门数据做重要参考)。

3.提供2021年度资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表。2021年新成立的单位,需提供成立以来的财务报表及研发费用明细账。

五、组织推荐

各县(区)、园区科技主管部门、各有关单位组织项目的征集工作,开展项目凝练和初审,上报组织项目凝练推荐的情况说明。

六、支持方式

1.对成功对接揭榜并经评审予以立项的项目,由市财政采取无偿资助方式,给予项目研发总投入30%、最高200万元/项配套支持。

2.市财政支持资金、项目承担单位自筹资金和使用管理等,按照《淮北市科技项目管理办法》有关规定执行。

3.市财政资助资金原则上不超过发榜单位支付给揭榜单位的资金总额以及申报市支持资金额度。

4.项目发榜单位给揭榜单位的首次资金拨付证明作为市财政支持资金拨付的凭证之一。

七、其它要求

发榜方提出的项目需求材料须真实、有效,所在县(区)、园区科技主管部门,有关单位要认真审核把关。企业和法定代表人信用存在问题的,取消项目需求评审资格,依规对发榜方相关责任主体进行处理。

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败